Montag, 12. November 2012

Gefüllte Paprika / Γεμιστές πιπεριές

Wir brauchen : 500 gr Rinderhack
                            1 Tasse Rundkornreis
                            2 Zwiebeln
                            Paprikamark ( gibt es im türkischem Laden)
                           Tomatenmark
                           Salz
                           Chilli
                          kleine grüne Paprika (türkischem Laden)

So, nun als erstes die Zwiebeln fein würfeln und die Hälfte davon in einer Pfanne geben mit Olivenöl glasig dünsten.
Dann das Hackfleisch hinzugeben, 1-2 Tel. Paprikamark , mit Salz und Chilli etwas würzen ruhig etwas kräftiger da , sobald das Fleisch angebraten ist der Reis hin zu kommt.
Das ganze vermengen und etwas Wasser hinzugeben ca. eine halbe Tasse- 1. das ist Gefühl, manchmal hat das Hack soviel Saft. 
In der zwischen Zeit die Paprika putzen und schön fest in einer Kasserolle nebeneinanderstellen etwas Olivenöl drüber geben und auf den Herd, damit sie etwas anbruzeln während sie gefüllt werden.
Nach dem Füllen die selbe Pfanne benutzen und die restlichen Zwiebeln hineingeben.
Etwas Tomatenmark ca. knapp einen Esslöffel und einen Teelöffel Paprikamark.
Daraus einfach eine Soße zubereiten und sie über die gefüllten Paprika geben, war die Soße
zu wenig was mir andauernd passiert gebe ich noch Wasser hinzu bis die Paprika ca. dreiviertel im Wasser stehen.
Die Paprika aufkochen lassen danach im 180 Grad vorgeheiztem Ofen schieben.
Sie sind fertig wenn die Flüssigkeit beinahe weg ist, was meine Familie immer bedauert
und die Deckel der Paprikas braun sind, dunkel braun.


                           Guten Appetit Καλή όρεξη :)

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